domenica 20 febbraio 2022

Crostata cioccolato e pinoli

 
Anche questa è una crostata super golosa ,una crema di cioccolato arricchita da pinoli. Direi buonissima.
Ingredienti
per la frolla
gr.300 farina 00 per dolci
3 tuorli
gr.200 burro
gr.100 zucchero
1 bustina vanillina
sale
per il ripieno
crema pasticcera
ml.250 latte
gr.20 maizena
gr.40 burro
gr.70 zucchero
vanillina
gr.100 cioccolato fondente 
una bustina pinoli

Procedimento

 
Lavorare tutti gli ingredienti per la pasta frolla e formare una palla e ponetela in frigorifero per 30 minuti
Imburrate e infarinate uno stampo da cm.24 e mettete la pasta frolla sopra .
In una pentola ponete la maizena e mescolate aggiungendo piano il latte caldo.
Aggiungete lo zucchero e mescolate , aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzi e per finire il burro. Mescolate bene fino a quando il ripieno si addenserà. 
Per finire aggiungete i pinoli.Fate raffreddare.
Ricoprire con questa crema la pasta frolla.
Infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 25/30 minuti
Sfornare e fatela raffreddare
Per la conservazione consiglio di metterla in frigorifero e tiratela fuori un pò prima di consumarla
Alla prossima ricetta 
Antonella

1 commento: