Ecco qui la ricetta del mio cheesecake foresta nera.
INGREDIENTI
per la base
gr.250 biscotti digestive
gr. 70 burro
per la crema
gr.250 panna fresca
gr.250 ricotta
gr.250 philadelphia
gr.125 zucchero a velo
gr. 15 colla di pesce
gr. 100 cioccolato fondente al 70%
per la glassa di cioccolato
gr.175 acqua
ml.150 panna fresca
gr.225 zucchero
gr. 75 cacao amaro
gr. 8 colla di pesce
per la decorazione di cioccolato
gr. 100 cioccolato fondente al 70%
PROCEDIMENTO
Foderate con la pellicola uno stampo sfoderabileper la base
gr.250 biscotti digestive
gr. 70 burro
per la crema
gr.250 panna fresca
gr.250 ricotta
gr.250 philadelphia
gr.125 zucchero a velo
gr. 15 colla di pesce
gr. 100 cioccolato fondente al 70%
per la glassa di cioccolato
gr.175 acqua
ml.150 panna fresca
gr.225 zucchero
gr. 75 cacao amaro
gr. 8 colla di pesce
per la decorazione di cioccolato
gr. 100 cioccolato fondente al 70%
PROCEDIMENTO
Preparare la base tritando i biscotti, sciogliendo il burro e incorporarlo con i
biscotti.
Mettete il composto dei biscotti e premete bene
Per il procedimento della crema :
Mettiamo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda almeno per 10 minuti.
Montiamo la panna fresca, a parte montiamo la ricotta con il formaggio philadelphia e lo zucchero a velo.
Sciogliamo la colla di pesce ben strizzata in un dito di latte caldo e incorporiamo alla crema, aggiungiamo il cioccolato fuso a bagnomaria o in microonde
.
aggiungete le AMARENE FABBRI e mescolate.
aggiungete delicatamente la panna montata, mescolando dal basso verso il basso .
e mettete tutto nello stampo e livellate. Mettere in frigorifero per alcune ore.
Eccolo qui il cheesecake pronto. Ora passiamo alla decorazione.
PROCEDIMENTO PER TEMPERARE IL CIOCCOLATO
Premetto che non ho trovato il termometro per il cioccolato, e cosi'ho fatto a
occhio , e in effetti il risultat non e' stato soddisfacente.
Ma io dovevo farlo e percio' ho trovato questa maniera, dividete in due parti
la cioccolata.
Tagliatela a pezzettini piccoli e meta' scioglietela al microonde , quando e' ben
fluida , incorporate il resto della cioccolata spezzettata e mescolate sempre,
fino a quando il cioccolato si scioglie uniformente.
Poi passate alla decorazione.
Con la carta forno fate un piccolo cornetto , metteteci il cioccolato fuso e
tagliate il becuccio. Lasciate raffreddare.
PROCEDIMENTO
per la glassa al cioccolato a specchio
Per la glassa ho preso la ricetta da Sarachan del Bloggoloso io ho dimezzatoper la glassa al cioccolato a specchio
le dosi.
Bisogna far bollire a fuoco basso l'acqua, la panna, lo zucchero e il cacao
(ben setacciato per non formare grumi) per 8 minuti.
Quindi si toglie dal fuoco e si aspetta che si raffreddi fino ai 50 gradi.
A questo punto si aggiunge la colla di pesce precedentemente ammorbidita
in acqua fredda. Usare il composto a 40 gradi.
Con questa ricetta partecipo al contest AMARENA AMORE MIO
delle sorelle in pentola .
11 commenti:
Antonella presentazione superba! Sono stupito per il mio schermo. Ciao! Caroline B.
Voglio una fetta!!! Troppo buona e bellissima anche la presentazione!!!
Buon week end
Che bella e che buona!!!
Buonissimo e davvero bello d'aspetto!! Ma lo sai che la decorazione col cioccolato fusto, non sono mai riuscita a farla??? Uffiiiiii... Dici che non è stata perfetta, a me non sembra!! ^_^
Baci baci,
Franci
buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :°)
Veramente fantastico!!! Complimenti
stupenda....
Tra questa e quella ai kiwi non so quale mi fa impazzire di più.. sei una maga delle cheesecake!
una vera delizia, questa cheesecake! complimentoni! gnammmmmmi!
Molto bella, di grande effetto e proprio golosa questa foresta bnera. La proverò a fare per il mio bello che l'adora! grazie!;)
Antonella stavo guardando le tue cheesecakes e devo dire che sono una più bella dell'altra, tutte perfette e presentate benissimo, ma questa Forsta nera, è la mia preferita, forse perché amo anche la torta Foresta nera, e queste decorazioni sono stupende, io non sarei riuscita a tenere la mano ferma per fare quel disegno geometrico, è il mio dolce preferito....baci
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