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A me piace tanto fare e mangiare la cheesecake. Trovo sia un dolce molto versatile, la puoi fare con qualsiasi ingrediente, frutta, cioccolato, caffè . Poi la trovo molto leggera e delicata e fai sempre un'ottima figura.
Ingredienti
per la base
gr.250 digestive
gr.100 burro fuso
per la crema
gr.250 formaggio philadelphia
gr.250 ricotta
gr.250 panna fresca
gr.125 zucchero a velo
5 fogli di colla di pesce da gr.2
amaretti gr.100 + per decorare
2 bustine nescafè
per la glassa a specchio
ml.50 panna fresca
ml.50 acqua
gr.35 cacao in polvere amaro
gr.80 zucchero semolato
3 fogli colla di pesce
Procedimento
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhD4iDqSlqtaHXWS8syDwqXqgOJ_YFgKZ12gNjmL7ny_B0eLcj7BoG66Jqjrr3ETGbKItm55H4lY80JDVAsKtktxUGQ6S7EY4dLtGkVt7TvQVp6DzP0uxM85ohlW_0o1nm02pc3q05VIy0/s400/Collage+di+Picnik1.jpg)
Preparare la base tritando i biscotti, sciogliendo il burro e incorporarlo con i biscotti.
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Mettete il composto dei biscotti sopra a una base usate un anello di acciaio, altrimenti usate uno stampo per torte diam.24 apribile ricoperto da pellicola e premete bene.
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Mettete la colla di pesce in ammollo per una decina di minuti in acqua fredda. Montate la panna .
Montate la ricotta con il philadelphia e lo zucchero a velo, A questo punto sciogliete la colla di pesce e i due cucchiai di caffe' liofilizzato in un dito di latte bollente e poi incorporatela delicatamente all' impasto. ![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgbtbJfQY_29Qq81s84fK_QEW_5hCzS3oP6x49Kf1Akx1QA-ZHAB2InWeCIH9xZvcixLyokCZOUyyrJnbEhbf22gmqjW-lWQeEFQhE3NXM5SZMKt3NaU0ARXK0cMe_GD0g1YULiPDSmvjI/s1600/che4.jpg)
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Ora versate nello stampo e livellate.
Tirate fuori dal frigo dopo 8 ore
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Ora prepariamo la glassa lucida al cioccolato;
Mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti in ammollo.
In un pentolino mettere il resto degli ingredienti e sempre mescolando portare a bollore.
Quando bolle , strizzare la colla di pesce e metterla nel pentolino e fatela sciogliere.
Spegnere il fuoco e mettete a raffreddare il pentolino in acqua fredda , quando il cioccolato arrivera' a 40 gradi (per chi non ha un termometro da cucina : quando riuscite a sopportare il calore provando con un dito ) mettete la glassa sopra il cheesecake e rimettere in frigorifero.
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Dopo qualche ora tirate fuori dal frigorifero e levate il cerchio in acciaio inox.
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La cheesecake è pronta per essere servita
Al prossimo dolce
Antonella
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