venerdì 16 febbraio 2018

Cheesecake amaretti e caffè

 

A me piace tanto fare e mangiare la cheesecake. Trovo sia un dolce molto versatile, la puoi fare con qualsiasi ingrediente, frutta, cioccolato, caffè . Poi la trovo molto leggera e delicata e fai sempre un'ottima figura.
Ingredienti
per la base 
gr.250 digestive
gr.100 burro fuso
per la crema
gr.250 formaggio philadelphia
gr.250 ricotta
gr.250 panna fresca
gr.125 zucchero a velo 
5 fogli di colla di pesce da gr.2
amaretti gr.100 + per decorare
2 bustine nescafè
per la glassa a specchio
ml.50 panna fresca
ml.50 acqua
gr.35 cacao in polvere amaro
gr.80 zucchero semolato
3 fogli colla di pesce
Procedimento

 Preparare la base tritando i biscotti, sciogliendo il burro e incorporarlo con i biscotti.
 Mettete il composto dei biscotti sopra a una base usate un anello di acciaio, altrimenti usate uno stampo per torte diam.24 apribile ricoperto da pellicola e premete bene.
Preparate o dei caffe' o sciogliete il nescafè in un goccio di acqua calda.
Mettete intorno al cerchio gli amaretti.
  Mettete la colla di pesce in ammollo per una decina di minuti in acqua fredda. Montate la panna .
Montate la ricotta con il philadelphia e lo zucchero a velo, A questo punto sciogliete la colla di pesce e i due cucchiai di caffe' liofilizzato in un dito di latte bollente e poi incorporatela delicatamente all' impasto.  
Aggiungete 100 gr. di amaretti sbriciolati grossolanamente.
Aggiungere a mano mescolando dal basso verso l'alto la panna montata.
 
Ora versate nello stampo e livellate.
Tirate fuori dal frigo dopo 8 ore 

Ora prepariamo la glassa lucida al cioccolato;
Mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti in ammollo.
In un pentolino mettere il resto degli ingredienti e sempre mescolando portare a bollore.
Quando bolle , strizzare la colla di pesce e metterla nel pentolino e fatela sciogliere.
Spegnere il fuoco e mettete a raffreddare il pentolino in acqua fredda , quando il cioccolato arrivera' a 40 gradi (per chi non ha un termometro da cucina : quando riuscite a sopportare il calore provando con un dito ) mettete  la glassa sopra il cheesecake e rimettere in frigorifero.

Dopo qualche ora tirate fuori dal frigorifero e levate il cerchio in acciaio inox.


La cheesecake è pronta per essere servita
Al prossimo dolce
Antonella

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