Il Babka è un dolce di origine dell'Europa dell'est. Viene fatto sia per Pasqua che per Natale. Può avere con ripieno o cannella o cioccolato, questo che ora vi lascio la ricetta è un Babka è una pasta brioche ripiena di cioccolato e noci tritate.La ricetta l'ho trovata qui www.cavolettodibruxelles.it
Ingredienti per un babka
stampo da plumcake
pasta briosche
gr.530 farina manitoba
gr.150 burro
gr.100 zucchero
3 uova
gr.12 lievito di birra
buccia gratt. di un limone
ml.120 latte
sale
Ripieno
gr.130 cioccolato fondente al 70%
gr.120 burro
gr.100 noci
gr.50 zucchero velo
gr.30 cacao amaro
2 cucchiai zucchero semolato
per finire
gr.40 miele
2 cucchiai acqua
Procedimento
Al mattino toglietelo dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente per 2 ore.
In un pentolino mettete il burro, fate sciogliere il cioccolato ,lo zucchero a velo e il cacao.
Fate raffreddare.
Un dolce adatto per la colazione di una giornata speciale come la Paqua o il Natale.
Al prossimo dolce
Antonella
2 commenti:
Cioccolato e noci è un abbinamento divino quindi per forza di cosa questa torta dev'essere buonissima!
Golosissimo ! Sembra un dolce che faceva tantissimo mia mamma, sempre con crema alle noci. Felice giornata !
Posta un commento