venerdì 9 febbraio 2024

apple crumble con salsa di vaniglia


 

Ho sentito parlare per la prima volta dei crumble dal contest di un blog-
Mi ero riproposta di informarmi su questa ricetta e ora l' ho fatto.
Sono rimasta stupita della facilita' di eseguire questo dolce e dal gusto
e dai profumi che emana.
Un consiglio, per chi come me non l' aveva mai assaggiato, fatelo.



INGREDIENTI PER IL CRUMBLE
per 4 persone

4 mele grandi
succo di mezzo limone
un bicchierino di cognac
2 cucchiaini cannella
gr. 80 burro
50 gr. zucchero semolato
uvetta
pinoli

per le briciole:
gr, 125 burro
gr,125 zucchero di canna
gr. 160 farina

per la salsa di vaniglia
ml.200latte
vanillina
1 cucchiaino e mezzo maizena
gr. 50 zucchero
una noce di burro

Procedimento

Tagliare a pezzi le mele. Spruzzarle con il succo di limone.

in una padella sciogliere il burro con lo zucchero semolato.

Aggiungere le mele.
Mescolare bene a fuoco vivace , rosolare per alcuni minuti, poi bagnare con
il cognac e lasciare evaporare.

 Spegnere  il fuoco. Aggiungere i pinoli , l' uvetta, la cannella . Lasciate raffreddare.


Ora prepariamo le briciole, mettere in una terrina la farina, lo zucchero e
e il burro lasciato a temperatura ambiente.

 Prima con un cucchiaio di legno, poi con le dita sbriciolate l' impasto.


Mettete l'impasto delle mele su una pirofila da forno e ricoprire con le
briciole. Infornare in un forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

Ora prepariamo la salsa di vaniglia.
Scaldare il latte .
In un pentolino sciogliere il burro aggiungere la maizena e poi piano
piano il latte.
aggiungere lo zucchero e la vanillina.
Quando si addensa e' pronta per accompagnare il crumble.

BUONA DEGUSTAZIONE

ANTONELLA



4 commenti:

Vanessa ha detto...

Buonissimo questo crumble...e non ne parliamo della salsa che lo accompagna!!!...bravissima!!!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Mamma mia che bontà O___O la salsa poi ..segnata!!
bacioni Anna

Tuttoamodomio ha detto...

Che meraviglia, da provare

Unknown ha detto...

Ciao Antonella, piacere.. sono Francesca!!
Entro adesso per la prima volta nel tuo spazio ed è affascinante... molto carino!!
Volevo farti i complimenti per questo dolcetto, mi prendo subito nota della crema alla vaniglia, deliziosa!!
Davvero complimenti per le tue torte, sono fanstastiche!!
Abbiamo qualcosa in comune: il marito juventino... anch'io tempo fa gli ho fatto una torta in tema, non bella come la tua....
A presto...
Franci