Questi muffin sono adatti a questo periodo ; l’
autunno, ritroviamoin essi il profumo della frutta autunnale come mele e pere. Sono piuttosto
rustici perche’ gli ingredienti principali sono poco raffinati, ho usato la
farina integrale e lo zucchero di canna.e corn flackes, direi il tutto molto
croccante.
E come sempre vi esorto a farli perche' e' un dolcetto versatile e tanto facile da fare.
Ingredienti per 12 muffin
Ingredienti secchi:
Gr.240 farina integrale
Gr.75 corn flckes
1 bustina lievito in polvere per dolci
Gr.120 zucchero di canna + per spolverizzare
2 cucchiaini cannella
1 cucchiaino sale
Ingredienti liquidi:
ml.150 panna fresca
ml.110 olio di girasole
2 uova
2 mele grattuggiate(gr.300 frutto intero)
1 pera gr.150
Procedimento
I muffin sono dei dolci
veloci da fare, percio’ preriscaldate subito il forno a 200 gradi.
Mescoliamo in una terrina tutti gli ingredienti secchi.
In un' altra terrina mettete la panna, le uova intere e l' olio di semi di girasole.
Ora mescolate insieme tutti gli ingredienti.
Infornateli a 200 gradi per 18 minuti, fate attenzione che lo zucchero non si colori troppo.
Eccoli qui pronti per essere assaggiati, potete servirli freddi o tiepidi, per la colazione o per la merenda dei bambini.
Alla prossima Ricetta
Antonella
2 commenti:
Che buoni che devono essere!!!!!!!
Bravissima
Ciaoooo
Senza dubbio sono da provare! La croccantezza e la rusticità che contrastano con la morbidezza tipica del muffin!
Mi piace!!!
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