Il krantz è un dolce tipico austriaco, è un intreccio di due paste dolci , una è la pasta briosche e l' altra è la pasta sfoglia. All'interno troviamo un filo di marmellata di albicocche e uvetta. Ci andrebbe anche la frutta candita ,ma a noi non piace perciò non la metto mai. Il tutto ricoperto da zucchero in granella.
Ideale per la colazione e per la merenda.
Ingredienti
per la pasta briosche
gr.500 farina 00 manitoba
gr.100 zucchero
2 uova + 1 tuorlo per spennellare
gr.80 burro
gr.25 lievito di birra
1/2 cucchiaio di miele
ml.100 latte tiepido
1 bustina vanillina
buccia di un'arancia grattuggiata
sale
inoltre:
1 pasta sfoglia rettangolare
2 cucchiai di marmellata albicocche
gr.80 uvetta
zucchero in granella
Procedimento
Prepariamo il lievitino, prendendo dal totale degli ingredienti.Sciogliere il lievito di birra con gr. 80 latte tiepido, 1/2 cucchiaio di miele e gr.180 farina presa dal totale.
Impastare e lasciare lievitare fino al raddoppio.Tiriamo fuori dal frigo un' ora prima le uova e il burro.
Quando e' lievitato aggiungiamo le 2 uova con lo zucchero e impastare.
Aggiungere il burro a pezzetti, la buccia grattuggiata dell' arancia, la vanillina il sale e per finire farina e latte alternandoli. se serve aggiungete un po' di latte. Mettete a lievitare in un luogo caldo alcune ore , almeno fino al raddoppio.
Sfornate e fate raffreddare.
Alla prossima ricetta dolce
Antonella
3 commenti:
Ciao Antonella! Mi piace molto la tua interpretazione di questo buonissimo dolce!
Buon anno e buona Epifania!
cela semble délicieux
Bonne année
Chantal
Ottima ricetta.
Serena giornata.
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