Oggi 22 maggio 2011 e' il compleanno di mia figlia Francesca.
Oggi compie 27 anni.
Questa e' una delle due torte che ho fatto per lei, una per festeggiare con
gli amici , l' altra a casa con i parenti.
Per Francesca
22 maggio
Oggi potrebbe essere un giorno come tanti altri,
ma c'e' un piccolo particolare :
E' il tuo compleanno.
Ricordo come fosse ieri
il giorno che sei nata,
ci siamo guardate
ed e' stato subito amore.
Un amore grande
che ti accompagnera' sempre.
Per noi sei la persona
piu' speciale del mondo.
Ti vogliamo tanto bene
e ti auguriamo
di essere sempre felice.
Tanti auguri
mamma e papa'.
TUTORIAL
22 maggio
Oggi potrebbe essere un giorno come tanti altri,
ma c'e' un piccolo particolare :
E' il tuo compleanno.
Ricordo come fosse ieri
il giorno che sei nata,
ci siamo guardate
ed e' stato subito amore.
Un amore grande
che ti accompagnera' sempre.
Per noi sei la persona
piu' speciale del mondo.
Ti vogliamo tanto bene
e ti auguriamo
di essere sempre felice.
Tanti auguri
mamma e papa'.
La torta e' stata fatta con la base victoria sponge, e la mmf qui
Farcita con la crema leggera alle fragole qui per la ricetta
Per la bagna ho fatto bollire le fragole con acqua e zucchero.
Farcita con la crema leggera alle fragole qui per la ricetta
Per la bagna ho fatto bollire le fragole con acqua e zucchero.
TUTORIAL
Questi sono i colori e attrezzi che ho adoperato.
Per ricoprire la torta ho adoperato mmf.
Per le decorazioni ho adoperato la pdz setosa
gr.450 zucchero a velo setacciato
gr.70 glucosio o miele
gr.16 burro
gr.6 colla di pesce
gr.20 acqua
gr.70 glucosio o miele
gr.16 burro
gr.6 colla di pesce
gr.20 acqua
Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti (la colla di pesce precedentemente
messa in ammollo per 10 minuti in acqua fredda e strizzata) e cucinarli
fino a quando si sono sciolti.
In una terrina setacciate lo zucchero a velo e aggiungete il liquido
sciolto e impastare a mano.
Quando si formera' una palla mettetela in un sacchetto di nylon
e lasciate riposare per almeno una notte.
messa in ammollo per 10 minuti in acqua fredda e strizzata) e cucinarli
fino a quando si sono sciolti.
In una terrina setacciate lo zucchero a velo e aggiungete il liquido
sciolto e impastare a mano.
Quando si formera' una palla mettetela in un sacchetto di nylon
e lasciate riposare per almeno una notte.
Tagliate con un coppa pasta dal diam.12 e una di diam. 18 la pdz.
Ricopriamo il cerchio piu' piccolo con pdz colorata di un giallo ocra, ho mescolato
un po' di giallo, una punta di arancio e una punta di marrone.
Con una cannuccia premere per fare tanti cerchietti, l' ho visto fare in un blog,
ma non ricordo quale.
Poggiamo la corolla sopra il cerchio bianco, che ci fara' da base .
Tagliamo i petali con uno stampo a forma di foglia , prima con le grandi, poi
con le medie e per finire le piccole.
La pdz l' ho colorata con il giallo e una punta di arancio.
Poi ho fatto 4 girasoli piu' piccoli per decorare intorno la torta.
Ora con i colori per alimenti e un pennello date delle sfumature alla corolla e
ai petali, questa e' opera di mio marito, che e' un po' pittore.
Qui attacco i fiori laterali con un po' di albume mescolato con lo zucchero a velo
Poi ho fatto un nastro giallo con la pdz
GRAZIE PER I VOSTRI COMMENTI
GRAZIE PER GLI AUGURI
VI RINGRAZIO ANCHE A NOME DI MIA FIGLIA
ANTONELLA
GRAZIE PER GLI AUGURI
VI RINGRAZIO ANCHE A NOME DI MIA FIGLIA
ANTONELLA
18 commenti:
Bellissimissima questa torta!!il girasole indica la solarità,come penso sarà Francesca,nata di Maggio,il mese delle rose e delle ciliegie,uno dei più bei mesi dell'anno(se non si è capito sono di parte!)AUGURISSIMI a Francesca,mamma e papà
un capolavoro! Stupenda!!!
un grande auguri alla tua dolce francesca dove gli hai fatto una torta davvero molto solare in cui il girasole e uno dei pochi fiore che mi piace e non posso altro che farti i miei piu sinceri complimenti per la bravura e per i dettagli per questa bellissima torta ...
che dici se me la prenoto per il mio di compleanno me la faresti..? mi e sempre piaciuta una torta cosi a girasole...e non sto scherzando...
baci e auguri da lia
auguri a Francescda di tutto cuore, eppoi sarà proprio un bel compleanno con il sole che c'è oggi in cielo. un abbraccio carissima Antonella, sei stata bravissima come sempre
mamma mia! la tua torta è semplicemente fantastica!
Auguri grandi alla..piccolina!!!
;-))
Rosa
http://13atavola.blogspot.com
magnifica! =)
...veramente buonissima...e stavolta con le decorazioni vi siete proprio superati!!!
il mio speciale augurio di buon compleanno a francesca...direttamente dal mitico blog di antonella!!!!
Innanzitutto auguri sinceri a tua figlia, so cosa sono i compleanni dei nostri "bimbi" e cosa si prova....e poi a te cosa devo dirti per una torta come questa, non ci sono parole, sei.....quello che non sarò mai io...sei brava Antonella, molto brava, e poi sei semplice, e mi fermo qui... ti faccio anche a te un sacco di complimenti e di auguri, passate una giornata serena e bellissima...un abbraccio
Ma è favolosa!! Tantissimi auguri alla tua bimba!!
Bravissima in tutto grazie per il passo passo interessante!!
Il mio banner ora è funzionante se vuoi rimetterlo ora tutto ok! grazie
Buona domenica Anna
Ringrazio tutte voi per gli auguri e per i complimenti(sempre ben accetti).
A quele che pensano che mia figlia sia piccola voglio dire che ha compiuto 27 anni.
grazie ancora
I complimenti sono assolutamente d'obbligo....quel girasole è un vero spettacolo!!!!!
Tantissimi auguri alla tua Francesca!!!
Hai creato un'opera d'arte... non ho parole.
Bravissima l'artista e buon compleanno alla bimba ventisettenne
Tantissimi auguri a Francesca e complimenti per qusta torta davvero spettacolare.
Un abbraccio e buona Domenica.
Fausta
Senza parole!!!!meravigliosa!!! e grazie per il passo passo che per chi non è brava è fondamentale!
Una torta magnifica!
Semplicemente stupenda!Complimentoni!!
E auguri di cuore a tua figlia :)
ma è bellissima..e bella spiegazione!!Complimenti!!
Complimenti e' bellissima
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