lunedì 13 gennaio 2014

Fagottini ripieni di ricotta

 
Vi voglio presentare un dolcetto molto buono e molto veloce da fare, adatto per chi ama la ricotta e troverà il massimo del gusto nella ricotta avvolta in una pasta sfoglia. 

 
Qui potete vedere nel dettaglio il ripieno di ricotta e uvetta profumato alla vaniglia.

Ingredienti 
per 8 fagottini
ml.250 ricotta
gr.80 zucchero a velo
gr.50 uvetta
2 bustine vanillina
1 uovo + 1 tuorlo
1 pasta sfoglia rettangolare 

Procedimento

 
In una ciotola mettere la ricotta con lo zucchero a velo e la vanillina.

 
Aggiungere l'uovo intero e mescolare bene.

 
Aggiungere l'uvetta precedentemente messa in ammollo in acqua tiepida.

 
Mescolare bene l'impasto.

 
Tagliare in 8 pezzi la pasta sfoglia.

 
Mettete al centro di ogni quadrato di pasta sfoglia un cucchiaio di ricotta.

 
Chiudere molto bene i saccottini.

Spennellateli con il tuorlo sbattuto e infornateli a 200 gradi per 15/20 minuti.


Quando si saranno raffreddateli cospargeteli di zucchero a velo e gustateli così o anche leggermente tiepidi.
Al prossimo dolce
Antonella










6 commenti:

Unknown ha detto...

Goduriosissimi!

Any ha detto...

Buonissimo e semplice da fare, visto l'utilizzo della pasta sfoglia!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

buonissimiiii.
lia

Agata ha detto...

mmmmm sicuramente saranno buonissimi.... complimenti!!!

Mariabianca ha detto...

Deliziosi....li farò!!!!

Tamtam ha detto...

ottimi, magari anche con la frolla si possono fare, mi piacciono molto...